Будучи домовладельцами с годовым стажем, мы решили завершить сагу о ремонте – или, по крайней мере, отделочную её часть, поскольку «ремонт закончить нельзя». Последним пунктом в плане переделки цветовой гаммы дома из «нейтрально пастельной» (серо-сиреневые тона) в приемлемую для обитания стала третья спальня.

 

Во всех предыдущих ремонтах (кухня, две спальни и гостиная) мы использовали краски Behr – максимально пришлось нанести три слоя краски в гостиной, в остальных случаях хватило двух. Перед покраской использовали грунтовку (праймер), как и предлагалось по инструкции. В этот раз в Home Depot мне предложили приобрести новинку – краску, смешанную с грунтовкой – она не требует предварительного нанесения грунтовки на стены. Я уточнила, что собираюсь перекрашивать серо-сиреневый на жёлтый – продавец заверила, что всё равно, грунтовку использовать не нужно.

 

Сомневалась я не напрасно – после двух слоёв на стенах чётко проступал сиреневый отлив. Краска была гуще, чем обычно – поэтому для третьего слоя пришлось купить новую банку. Но и трёх слоёв было недостаточно! Более того, после четвёртого слоя в некоторых местах всё равно был виден темноватый отлив.

 

Моя коллега, столкнувшаяся в то же время с аналогичной проблемой – только она пользовалась новинкой от CIL – посоветовала съездить в Home Depot и вернуть им банку – она так поступила в том же магазине, где я покупала краску – и ей вернули деньги!

 

Мне повезло меньше – отдел возврата товара отправил меня в отдел краски, а там девушка сначала долго расспрашивала меня о том, что и как я делала, заподозрив, что я недостаточно долго времени ждала, прежде чем нанести новый слой краски (напрасно – 12 часов – вполне достаточно по инструкции), а затем пообещала передать мою жалобу представителю компании Behr, который приезжает в магазин каждую неделю. Он должен был мне перезвонить и сказать, что мне дальше делать – но так и не перезвонил, забегая вперёд.

 

В итоге мы поехали в Canadian Tire, купили краску компании CIL там – перессказали свои мытарства продавщице, она долго удивлялась, почему при таком капризном цвете, как жёлтый (красный и оранжевый также относятся в эту группу) нам не рекомендовали приобрести подкрашенную грунтовку (tinted primer).

 

Когда мы стали снимать скотч с плинтусов, вместе с ним от стены отошли здоровенные пласты краски – пришлось всю комнату заново грунтовать. В результате из-за покупки новинки и некомпетентности персонала Home Depot впустую потрачены деньги и время.

 

Анастасия Шевченко