Вот и пришел ноябрь. Месяц по календарю хоть и осенний, но по ощущению … сплошная зима. Приход зимы всегда связан с увеличением коммунальных расходов, а цена на коммунальные расходы (в частности, электричество и газ) растет с каждым годом не только в Канаде, но и по всему миру.  Очевидно, что расходы за отопление составят значительную долю в наших коммунальных счетах. Давайте вспомним, что можно сделать, чтобы их сократить.

 

Способов, чтобы подготовить свой дом к зимнему сезону, очень много. Различия в бюджете и сроках исполнения.  Самые организованные из нас, наверняка, могут похвастаться новой теплоизоляцией на крыше, или в подвале и гараже. Это более дорогостоящие средства утеплить свой дом, но без всякого сомнения, самые эффективные. Те, кому позволяет бюджет, сделают правильный выбор, инвестируя в герметичную, воздухонепроницаемую теплоизоляцию. Каждый из нас знаком с этим продуктом из телепередач, и выглядит он как застывшая пена разного цвета, чаще фиолетового. Счета за коммунальные услуги, которые последуют после подобных работ по утеплению дома, будут приносить только полное удовлетворение.

 

Что же делать тем, у кого финансовые возможности поскромнее? Элементарно, – инвестируйте свое время. Проверьте ваше жилище и устраните все щели, которые будут обнаружены. Мы теряем от 15% и больше нашего тепла зимой из-за плохо изолированных окон, дверей, каминов и системы каналов отопления (ductworks). Если системе отопления более 25 лет, подумайте о ее замене, на сегодня она эффективна не более, чем 50-60%. А значит это то, что 40-50% используемого для отопления газа уходит вхолостую.

 

Зимой не оставляйте надолго включенной вентиляцию в ванных комнатах. Если решетки каналов отопления прикрыты мебелью, подумайте о ее перестановке. При наличии в доме потолочных вентиляторов, не забывайте их включать в обратном направлении для подачи теплого воздуха обратно вниз. Все эти простые вещи не требуют дополнительных вложений, но помогут сохранить тепло в нашем доме зимой, а следственно, и уменьшить расходы на отопление. Тёплой вам крыши над головой.

 

Виктория Славич

Smart From Home Realty Ltd, Brokerage

моб. 519-778-0678