Нередко люди, желающие продать свое жилье обращаются ко мне с просьбой его оценки. Некоторые из них интересуются, какие изменения необходимо произвести в доме, чтобы повысить шансы его успешной продажи. Однако, для большинства людей, подготовка дома к продаже означает уборку и мытье полов. Другими словами, они хотят продать дом, как есть. И что же зачастую случается при таком подходе? Дом зависает на рынке на протяжении многих месяцев, а то и вовсе не продается. Из практики очевидно, что количество усилий, затраченных на подготовку дома к продаже, прямо пропорционально полученным потом результатам.

 

Одной из серьезных ошибок, допускаемых продавцами, является неустранение явных недостатков, и тем более отсутствие попытки их скрыть. Если есть проблемы с крышей или фундаментом, течи в ванных комнатах или на кухне, все должно быть исправлено и отремонтировано перед тем, как выставлять дом на продажу.

 

Чаще встречается другая ситуация. Большинство людей любят свой дом, и желают передать его в руки будущего владельца в самом лучшем виде. Они просто не знают, какие изменения действительно необходимы, а какие будут лишними и затратными. Освежающая покраска стен всегда производит благоприятное впечатление на будущего покупателя. При этом нужно быть осторожным в выборе цвета: нейтральные, но достаточно яркие цвета зрительно увеличивают размер комнат и усиливают приятное впечатление.

 

Замена изношенных ковровых покрытий и старых занавесей произведут колоссальную разницу. Поверьте, что это обойдется Вам дешевле, чем то, что будет выторговывать потенциальный покупатель. Исходя из моего опыта и опыта моих коллег, ванные комнаты и кухня привлекают основное внимание покупателя, что не удивительно, так как это самые финансово затратные помещения в любой недвижимости.

 

В заключение хотелось бы добавить, что говорить об изменениях в доме, способствующих успешной его продаже, нужно исходя из каждой конкретной ситуации. Если Вы решились на продажу дома и желаете знать, какие небходимы приготовления нужно для этого сделать, перезвоните мне по телефону 519-778-0678 или свяжитесь со мной посредством электронной почты VSlawich@homelifepower.com.

 

Виктория Славич