Перед тем, как начинать просмотр жилья на рынке недвижимости, стоит определить тип дома, который бы соответствовал вашему образу жизни и был финансово доступен. Все типы жилья во многом отличаются и, в частности, ценой.

 

Многие, кто столкнулся с покупкой жилья раньше, уже знают, но для тех, кто делает это впервые, я бы хотела дать короткое определение основных типов домов.

 

Detached house – отдельно стоящий дом. Он не имеет общих внутренних стен ни с одним из других домов и стоит на отдельном участке земли.

 

Другой тип дома – semi-detached house. Это половина дома, которая имеет общую стену с соседями. Обычно дома, имеющие одну общую стену, – зеркальное отражение друг друга.

 

Таунхауз (townhouse) – в большинстве случаев строятся как ряд от трёх и более квартир, которые имеют между собой общие внутренние стены. Каждая квартира имеет свой отдельный вход с улицы и иногда гараж.

 

Обычно дома, имеющие общую стену, и таунхаузы дешевле и требуют меньше затрат на отопление, налог на недвижимость на них ниже.

 

Также существует две категории права собственности:

 

Кооператив (condominium) – это когда вы владеете квартирой, которая является вашей частной собственностью, и совместно с другими жильцами владеете общими площадями – такими, как лестничные клетки, коридоры, технические комнаты и т.д.

 

Свободное владение (freehold) – это когда исключительно вы владеете домом, земельным участком.

 

Вне зависимости от того, какой тип жилья вы покупаете, ниже приводятся наиболее популярные требования к дому:

 

1. Большая кухня
2. Открытая планировка
3. Энергосберегающие приборы и оборудование
4. Достаточное количество кладовок и стенных шкафов
5. Домашний офис/библиотека
6. Отдельная прачечная комната
7. Гараж на две машины

 

Галина Смаль