Если вы в настоящее время арендуете жилье и собираетесь дать заявку о выезде вашему хозяину (landlord), то лучше быть заранее готовым к сроку 60-ти дней, начиная с первого числа месяца. Однако, если у вас подписан контракт на год или больше, и вы хотите выехать, потому что купили дом – помните, что вы ответственны за уплату аренды до конца подписанного срока.

 

Еще один аспект, который следует помнить тем, кто выезжает из многоэтажных домов – не забудьте заказать лифт заранее, потому что некоторые дома выделяют лифт только на 2 часа, особенно, когда в тот же день выезжает много людей. Также могут быть ограничения пользования грузовым лифтом по воскресеньям или во внеурочное время.

 

При переезде желательно оценить количество перевозимых вещей и размер дома, куда вы выезжаете; решить – перевозите ли вы все имущество или часть идет в хранилище (storage). Некоторые компании при перевозке предлагают очень хорошие условия, если вы у них арендуете хранилище.

 

Сейчас популярным стала аренда передвижных контейнеров (portable storage): вы загружаете доставленный вам контейнер, и его перевозят по указанному вами адресу или хранят в специальном месте и потом доставляют вам прямо к дому. Главное, не нужно спешить с арендой грузовика, а также правильно рассчитать время, что бы все успеть. Как только освободите контейнер – позвоните и его заберут.

 

Знаете ли вы что…

 

В результате сотрудничества Канадской Ассоциации по недвижимости и Финансового Агентства потребителей Канады создана брошюра “Дорожный путеводитель покупателя недвижимости” (Homebuyer’s Road Map). Она является общественной информацией для потенциального покупателя недвижимости и помогает планировать и принимать обоснованные решения при покупке дома, а также шаг за шагом ведет покупателя от оценки финансовой готовности до покупки дома. Ознакомиться с этой брошюрой вы можете, посетив сайт www.crea.ca.

 

Данные рынка недвижимости

 

По данным Ассоциации Риелторов (Китченер-Ватерлоо) количество проданного жилья через MLS в январе 2013 было ниже по сравнению с январем прошлого года.

 

Средняя цена всех проданных домов по данным на январь увеличилась на полпроцента до $319,283 в сравнении с январем прошлого года.

 

Средняя цена проданных отдельно стоящих домов составила $354.540, что на 2.6% меньше по сравнению с январем прошлого года.

 

На рынке кондоминиумов средняя цена проданного жилья в январе была $212.408, что на 4.7% меньше по сравнению с январем прошлого 2012 года.

 

Уважаемые читатели, я постараюсь проинформировать вас в своем бюллетене обо всем, что бы вы хотели узнать о рынке недвижимости. Я еще в процессе сбора и обработки информации и вы можете присылать вопросы до 15 марта по адресу: info@galynasmal.com

 

Галина Смаль