Когда мы только переехали в собственный дом, нам потребовались услуги водопроводчика – при открытии крана в ванной в кухне под потолком раздавался зловещий звук капели. Я поискала в интернете конторы, предоставляющие соответствующие услуги в нашем городе, выбрала тех, у кого было много положительных отзывов, позвонила и попросила приехать. Приехал водопроводчик чётко к назначенному времени, был очень аккуратен и вежлив – в этом плане компании – твёрдая пятёрка и от меня тоже.

 

Мастер, послушав зловещую капель, сказал, что возможно, это просто скапливающийся на трубе конденсат капает. А может, и нет. Но капель была редкая и непродолжительная – и стоит ли ему вскрывать стену и докапываться до истины – решать мне – но ценник утоления любопытства начинался от 500 долларов. «Дамы и кошки все любопытные», конечно, однако, в моём случае, моя жадность переборола моё любопытство – от вскрытия стены я отказалась. Кроме того, у нас в раковине в подвале подтекал кран – мастер сказал, что раз я всё равно заплачу за вызов, он может и кран починить. В итоге вызов сертифицированного водопроводчика на диагностику и замену вентиля в кране встал нам с налогами в 100 долларов.

 

Через какое-то время от друзей мы услышали о том, что они воспользовались услугами нелицензированных водопроводчика и электрика, и остались от них в полном восторге. На всякий случай мы взяли их координаты. Когда мы развернули широкомасштабное обновление ванной комнаты – с заменой раковины и шкафчика под раковиной – мы не смогли сами справиться с задачей по установке сточной трубы – из-за новой мебели раковина сместилась в сторону от стока, нужно было собрать конструктор из нескольких труб, чтобы вывести слив, что нам после пары попыток так и не удалось.

 

Мы решили вызвать рекомендованного водопроводчика – приехал он очень оперативно, собрал и установил сливные трубы, заодно, предварительно согласовав с нами, переподключил кран, который мы подключили своими силами – что-то мы там сделали неправильно – с материалами и работой мы отдали ему 80 долларов! Окончательно покорил меня этот мастер после того, как у нас, простите за подробности, засорился туалет – мы его вызвали – а к его приезду засор самопроизвольно исчез – мастер посмеялся и ни копейки с нас не взял – сказал, что возьмёт с нас только обещание в следующий раз, если что-то случится, вызвать его. Которое мы ему с удовольствием дали.

 

Надо сказать, что и водопроводчик, и электрик, делают всё в соответствии с требованиями местных Кодексов – то есть, ни со страховой, ни при продаже дома проблем не будет.

 

Если вы хотели бы получить контактную информацию этих мастеров, пишите в редакцию ВТГ – kwgazeta@rogers.com

Анастасия Успенская