Совет по Энергии в Онтарио (OEB) обновил тарифы на электроэнергию для потребителей с урегулированным ценовым планом (RPP), которым поставляет электричество энергоснабжающая компания. Если электроэнергия поставляться розничным поставщиком, то Вы продолжаете платить свой договорной тариф.

 

Новые тарифы составляют $0,050 за первые 600 кВт $0,059 последующие кВт .

 

Тарифы, пересматриваются каждые шесть месяцев – 1 мая и 1 ноября, что способствует выравниванию цены на электричество. Таким образом, вы защищены от ежедневных ценовых скачков.

 

Изменения в тарифах на поставку электроэнергии указываются в разделе “Поставки” на вашем счету. Изменения тарифов и их размер могут войти в силу в разное время для разных компаний. Они разработаны, чтобы покрывать расходы энергоснабжающей компании на услуги по доставке электроэнергии в ваш дом в пределах ее территории обслуживания.

 

Как потребитель электроэнергии в Онтарио, Вы можете являться потребителем с урегулированным ценовым планом (RPP) и приобретать электроэнергию у энергоснабжающей компании ИЛИ приобретать электроэнергию у розничных поставщиков электроэнергии.

 

Если вы задумываетесь о заключении контракта на приобретения электроэнергии у розничного поставщика вы должны знать свои права.

 

• Агент должен показать удостоверение личности со своим именем, именем компании, которую он представляет, и его сертификат;
• Если он не показывает удостоверение, вы должны специально спросить об этом;
• Агент должен всегда оставлять вам свою визитную карточку и, если вы спрашиваете, копию предъявленных материалов;
• Вы не должны показывать свой счет, пока вы не готовы подписать контракт;
• Не поддавайтесь на давление в принятие решения – вам решать, у какой компании приобретать электроэнергию;
• Если вы ничего не подписываете, вы автоматически остаетесь потребителем вашей энергоснабжающей компании;
• Вы не должны подписывать что-либо у агента для того, чтобы он предоставил информацию;
• На сайте OEB (www.oeb.gov.on.ca) предоставлен список розничных поставщиков электричества, имеющих лицензию.

 

Прежде чем подписывать контракт, сравните цены!

 

• Если вы потребитель с урегулированным ценовым планом (RPP), которым поставляет электричество энергоснабжающая компания, то тарифы, взимаемые за электричество, устанавливаются OEB и могут изменяться каждые шесть месяцев;
• если вы потребитель, который приобретает электроэнергию у розничных поставщиков, стоимость электроэнергии указана в вашем контракте и обычно устанавливается на определенный период. OEB лицензирует эти компании, но не регулирует тарифы, которые они предлагают;
• дополнительную информацию о розничных поставщиках, а также о тарифах вы можете найти на сайте OEB.

 

Прочитайте любой контракт прежде, чем подписывайте! Знайте сроки и условия, предлагаемый тариф, условия прекращения и возобновления контракта. Также удостоверьтесь, что вы способны прочитать мелкий шрифт. Сохраняйте всю свою корреспонденцию от энергоснабжающей компании или от розничного поставщика, а также и свои письма к ним.

 

Если у вас имеются вопросы, звоните и пишите: Toll free: 1-877-632-2727; Website: www.oeb.gov.on.ca