Праздник Детства – никуда от него не деться

 

Не знаю как у вас, но в нашем доме, собрав конфеты на Хэллоуин, дети тут же спрашивают: « А что мы будем делать на Рождество?» Предвкушение праздника – это уже половина праздника. Вероятно, подготовка к празднику – это самая лучшая его часть. Очень хочется, чтобы дети ждали не только Санта –Клауса, но и имели представление о том, как проходит Новый Год в России. Поэтому приятной новостью для меня стало то, что и в этом году русскоговорящая диаспора Лондона порадовала и детей и взрослых удивительным новогодним представлением. В нашей семье уже стало доброй традицией ездить на новогоднюю елку в Лондон, тем более приятно мне было услышать от организаторов праздника, что уже не только мы были гостями из Китченера. Возможность приобрести билеты онлайн на сайте onstagedirect.com/, как и объявления в нашей газете, вероятно сыграли положительную роль и… дали возможность еще нескольким ребятишкам приобщиться к чудесному новогоднему празднику.

 

В этом году меня особенно порадовала организация праздника: великолепный, очень уютный зал с замечательной акустикой, нарядные ребятишки в карнавальных костюмах, девочки в бальных платьях и туфельках, и продуманное, очень хорошо спланированное представление. Все это создавало атмосферу праздника. А что может быть прекраснее детских воспоминаний о блестках, мишуре, какой -то непередаваемой чуть заметной ауре волшебства, ожидании чуда и конечно же о несговорчивой елочке, которая никогда не хочет зажигаться с первого раза! Хочется поблагодарить родителей,поддерживающих традиции детских утренников за то,что дали возможность своим детям почувствовать себя прекрасными принцессами и рыцарями, нарядными и чуть торжественными.

 

Основная аудитория праздника, конечно же, -дети. Что характерно – все возраста были вовлечены в представление: самые маленькие, затаив дыхание, следили за кознями традиционной, но очень обаятельной бабы –Яги, младшие школьники с увлечением отгадывали загадки и помогали Деду Морозу разоблачать отрицательных героев, а старшие дети… и взрослые (которые, вероятно, в душе все же чуть-чуть дети!) пели и разыгрывали представление на сцене. Ну а затем все вместе водили хоровод, играли в игры и фотографировались с Дедом Морозом и Снегурочкой. Хотя должна заметить, что негативные герои тоже пользовались большой популярностью! Особенным успехом пользовались игры. Воспоминания о том, как забрасывали бабу Ягу снежками, останутся, судя по всему, в душе моих детей как минимум до следующего года!

 

Само представление отличалось интригующим, очень необычным сюжетом, большим количеством музыкальных номеров, в которых забавные тексты озвучивались знакомыми мелодиями. Как всегда и взрослым было над чем посмеяться. Чего только стоит зайчик, грустно исполнявший под гитару бардовские песни, и очаровательный волк, цитирующий льва Алекса из «Мадагаскар»: «Это моя добыча». И особенно хочется отметить танцевальные номера: их прекрасную хореографию, отменную слаженность, великолепные костюмы и аксессуары. В общем, если не в Большом, то в Американ Идол, точно можно выступать.

 

Ну и какой же новогодний праздник без подарков! Сколько бы конфет не съел ребенок, эти, полученные лично из рук Деда Мороза или Снегурочки, будут совершенно незабываемыми. И хотя новогодний подарок не обошелся без конфет (а как же без них!), в каждом подарке была также мягкая игрушка, которая сразу стала одной из любимейших. Даже представить себе не могу, сколько трудочасов, сил и терпения ушло у организаторов праздника на покупку, расфасовку и сортировку подарков. Тут же встает пред глазами картинка из американских рождественских фильмов: новогодняя деревня и эльфы, работающие над подарками.

 

Спасибо огромное всем участниками и создателям этого «обыкновенного чуда», благодаря которому и у русских канадских детей загораются глаза каждый раз, когда им говоришь:« На Рождество мы поедем на Новогодний утренник и вы будете водить хоровод с Дедом Морозом».Кстати, мои дети, пользуясь случаем, пытаются выпросить подарки сразу у обоих волшебников: и у Деда Мороза и у Санты. Что же, очень хочется надеяться, что и в следующем году и у детей и у взрослых будет настоящий Новогодний праздник! И СПАСИБО!

 

Ирина Маркович