Удивило бы вас или приятно обрадовало бы появление купола Русского Православного Храма на одной из улиц нашего города? Наверное, многие из вас уже задумывались, почему среди разнообразия городских церквей нет пока собственного здания у Русской Православной Церкви?

 

Для нас, прихожан Храма святителя Тихона и новомучеников и исповедников Российских, эта мечта существует уже давно. Наш молодой приход образовался уже 10 лет назад в городе Китченер. Мы начинали как передвижная церковь, построив переносной алтарь и проводя Богослужения по домам. Несколько священников из Торонто и Гамильтона окормляли наш приход. Мы душевно благодарим сербских братьев: и прихожан Храма святого Георгия Сербской Православной Церкви, и её настоятеля отца Милована, и отца Горона за возможность проведения субботних служб. И, наконец,  3 года назад мы обрели своего священника, отца Евгения.

 

Начиная с апреля 2011 года и по сей день мы проводим службы в арендованном маленьком помещении по адресу  Unit 1,  33 Bridgeport  Rd. East, Waterloo, ON. С того времени наш приход  растёт и активнее  стала жизнь Церкви. За это время приход  рос и развивался: совершение Таинств , в том числе Таинств Крещения и Венчания, создание  сестричества  Храма, основание Русской Православной школы, паломнические поездки и проведение совместных праздников в тёплом кругу-  всё это составляет нашу Церковь-  это мы сами и место,  куда мы приходим со своими скорбями и радостями, приходим помолиться Господу, причаститься Его Даров. Мы молимся  не только за всех православных людей  в Канаде, но и во всём мире, а также за своих родных, оставшихся на территории бывшего  Советского Союза. Прихожане уже 10 лет собирают средства напостройку Церкви.

 

Немаловажным событием стало открытие  Русской Православной школы три года назад. Школа успешно развивается, и на сегодняшний день в церковном помещении занимается  21 ученик. С сентября по июль ребята 6-13 лет изучают Закон Божий,  русский язык и литературу, а также историю и географию России, Украины и Беларуси. Как настоящие ученики, они осваивают науки по настоящим учебникам и тетрадям. Школьная жизнь обогащается совместными праздниками и творчеством. Русская Православная школа стала важна для духовного и нравственного развития русской общины. Дети познают Православную веру, без которой невозможно приобщиться к своим духовным и культурным истокам, приучаются побольше узнавать о  Родине своих родителей, замечать её красоту через произведения русских литературных  классиков, отрабатывать навыки чтения и заучивания стихов, песен наизусть. Ребята сталкиваются с такими понятиями, как доброта, милосердие, совестливость, умение прощать, готовность помогать, честность, патриотизм,  трудолюбие. Педагоги и родители тесно сотрудничают, вместе проводят праздники, и те и другие понимают важность  воспитания интереса детей к истории, культуре, языку, желания творить добро. Понимают это и родители  деток помладше 4-5 лет. Родители интересуются, когда они могут привести своих маленьких в приходскую школу.  Но, к сожалению, из-за маленького Церковного помещения , которое мы арендуем,  нет возможности зачислить младших детей.

 

Церковь и школьное руководство ищут возможности по улучшению учебного процесса  и жизни школы. Мы планируем в дальнейшем увеличить число преподавателей, открыть класс для маленьких детей 3-4 лет и класс для детей букварного периода (5-6 лет). Мы могли бы даже открыть Православный детский сад и организовать летний лагерь для школьников, но…у нас нет для этого помещения. Ещё всё осложняется тем, что срок аренды помещения, в котором мы сейчас находимся, истекает в апреле будущего года. Наступило время крайней необходимости приобретать или строить Храм. И нужна ваша помощь!

 

Мы обращаемся ко всем неравнодушным, ко всем, кто радеет о Храме Божием, ко всем, кто готов поддержать наших детей и школу при приходе! Помогите собрать недостающую сумму и приобрести собственный Храм, Православный Храм для всех и школу при нём! Сотворите доброе дело, которое на Руси всегда считалось святым делом, когда Церковь строилась всем миром!

 

Дорогие Братья и Сестры! Очень важно, чтобы Храм продолжал существовать. Господь помогает нам, но необходимо и наше участие и соработничество. Господь не спасает нас без нас. А Храм поддерживается только вашими пожертвованиями. Мы не получаем никакую помощь от государства, или из других источников, мы только надеемся на Бога и верим, что если мы жертвуем Церкви копейку, то Господь и нас не оставляет, а устрояет и в нашей жизни так, что эта копейка возвращается нам в сто крат.

 

Вы можете сделать пожертвования через:

 

1.   Послать чек, (payable to : ROCOR St. Tikhon Church ) по адресу: (443 Kelso Drive, Waterloo, ON, Раиса Раттцен) или

2.    Сделать платеж через PAYPAL SYSTEMS, кредитной карточкой. Для этого вам необходимо отправить сообщение по адресу: fr.eugene@sttikhon.org и вы получите ссылку на страницу, где можно будет сделать пожертвование.

 

Службы в нашем храме проходят в Субботу, Всенощная в 6 вечера и в Воскресенье, Литургия в 10 часов утра, более подробное расписание вы можете посмотреть на нашем сайте http://www.sttikhon.org. Находимся мы по адресу: Unit 1,  33 Bridgeport  Rd. East, Waterloo, ON.  По всем вопросам следует обращаться с настоятелю храма иерею Евгению Щукину (519-574-4529 ) или к старшей сестре Раисе Раттцен(519) 579 8544)

 

Заранее благодарим Вас и призываем помощь Божью в Вашем благородном  и добром деле сохранения веры и русских традиций в нашем городе Ватерлоо  и его окрестностях!

 

*** Пожалуйста, примите во внимание тот факт, что все Ваши пожертвования  позволят  получить Вам от правительства Канады скидку по подоходному налогу. В начале каждого года будет выдана справка о сумме Ваших пожертвований за предыдущий год, которую Вы можете включить в Вашу налоговую декларацию. Кроме того, финасовый консультант CFP,CLU Mortgage Broker, AMP  Сергей Тотров на сайте «Бюджет 2013» сообщает, что государство в 2013 г. предлагает  Временный Супер Кредит для тех, кто впервые планирует сделать  благотворительный   взнос  (Temporary First-Time Donor’s Super Credit (FDSC): http://www.totrov.com/russian/budget_2013_r.htm          

                                                                                                                                             

Спаси вас Господь!

 

Прихожане Храма  святителя Тихона и новомучеников и исповедников Российских

Русской Православной Церкви Зарубежом