Весь православный мир  с 5 по 11 мая праздновал Светлое Воскресение Христово. Пасха- Праздник праздников, которого ждут и любят все дети. А ученики Русской Православной школы–особенно. На вопрос: «Почему вам нравится Пасха?» ребята давали разные ответы.Кто-то любит, когда в их дом приходят близкие друзья и все  разговляются вкусным пасхальным куличом, для кого-то Пасха- это необычная возможность в Воскресную ночь совершить Крестный ход. Были и такие ответы, что в Пасхе  нравится необыкновенное ощущение радости о Воскресшем Спасителе, которое передаётся приветствием близких: «Христос Воскрес!». Самый популярный ответ был такой: « Я люблю Пасху, потому что мне нравится красить яйца , кушать их и вкусный пасхальный кулич».

 

Своей детской радостью о Воскресении Христовом ребята охотно поделились  со своими родителями и  прихожанами Храма святителя Тихона и новомучеников Российских, пригласив их 12 мая на Пасхальный праздник в здании этого же Храма. Младшие из учеников подготовили небольшое выступление, разучив стихи о Пасхе. К эмоциональному чтению стихов школьников  подключились и четырёхлетние  детки из прихода  Миша и Злата. Они задорно прочитали стихи, написанные одной из прихожанок Храма свт. Тихона.

 

Программу праздника продолжила Ольга, прихожанка и мама двух учеников нашей школы, предложив ребятам поучавствовать в эстафете по раскрашиванию яиц и в игре по катанию пасхального яичка с маленькой горочки.  Дети играли с большим желанием в эти новые для них игры, тем более что никто не оставался без сладкого приза.

 

Завершился праздник Пасхи сценкой театра кукол «Куличик» , подготовленной старшими детьми. Готовить сюрприз  младшему  классу, разыгрывая сценарии,-уже традиция для старших. В прошлом году на Пасху  ребята также обрадовали младших инсценировкой «Пасхальное яичко», разыграв перед ними историю о том, почему со времён императора Тиберия на Пасху дарят красные яйца. Вот и в этом году младших школьников ожидал очередной сюрприз-кукольный театр. Прямо здесь, за декорированной сценической выгородкой, герои-куклы Бабушка, Внучек и Внучка, умело управляемые руками ребят, испекли пасхальный куличик. Причём Бабушка учила внуков не только технике выпечки, но и смирению, и добродетелям. Молодцы, ребята! Первый опыт управления куклой, стоя на коленочках, они сдали на «отлично»!

 

В заключение Пасхального праздника все  дети, находящиеся там, получили маленькие сладкие подарочки. Мы желаем и читателям «Вестника» пережить ту радость, которую чувствует всякая верующая душа при мысли о Воскресении Христовом. Ведь  христиане до самого Праздника Троицы продолжают приветствовать друг друга возгласом « Христос Воскресе!- Воистину Воскресе!»

 

                                                                                                  Русская Православная школа при Храме Святителя Тихона  и новомучеников  и исповедников Российских Русской Православной Церкви Заграницей.

наш адрес:

Unit 1, 33 BridgeportRd. East, Waterloo

Школа работает до июля по субботам с 10.00-14.00. 

                                                                               Для записи детей 6-14 лет в школу на будущий 2013/2014 год обращайтесь

                                           по тел. 519-569-81-96.         Елена Сугак