Нашей газете посчастливилось принять участие в праздновании 25 годовщины Китченер – Ватерлу комьюнити. Почему посчастливилось? Потому мероприятия подобного рода происходят раз в 25 лет! Потому что это было одно из наиболее грандиозных и прекрасно огранизованных мероприятий среди тех, которые мне удалось посетить в Канаде. Все было очень тщательно продуманно и подготовленно, начиная от великолепного зала, одного из самых раскошных в Ватерлу, увлекательной программы, интересной и детям и взрослым, до состава участников. Хотелось бы отметить, что программа носила не только развлекательный, но и образовательный характер. Всех гостей потрясло представление китайского детского ансамбля, показавшего как восхитительные народные танцы, так и удивительное искусство кун-фу в своем выступлении. Программу продолжил Симфонический оркест K-W, дети да и взрослые как завороженные слушали как можно звуками музыки передать поступь медведя, бег козы, прыжки козлят и многое другое. Порадовало, что все музыканты были в вечерних платьях и играли на настоящих инструментах. К сожалению, их сменила современная рок-группа и разговаривать на стендах стало практически не возможно, но тем не менее приятно, что организаторы включили в программу номера интересные самой разнообразной публике. Для детей также было организованно выступление кукольного театра, волонтиры группы развития китайской культуры расскрашивала детям лица в национальном стиле и скоро у нас сложилось ощущение, что мы живые участники мультфильма «Мулан», такое количество китайских принцесс бегало вокруг. Организаторы подготовили бесплатное барбекю для всех гостей и конечно же каждый смог угостится тортом. Какой же день рождения без торта! Наверное, из тысячи маленьких пирожных выложили огромный торт с надписью 25th anniversary.

 

Очень интересен был состав участников и Африканская и Китайская культурные организации и школы, Block parents, огромное количество благотоворительных организаций, таких как Pathways to education, Marillac place, множество просветительских организаций например Nutrition to learn, Canadian Testicular Cancer Association , Eating disorders, Youth advisory Council и многие, многие другие. Побывав на подобном мероприятии, начинаешь понимать какое огромное количесво ресурсов и организации существует в Канаде для поддрежки человека в любой жизненной ситуации. Мы познакомились практически со всеми участниками выставки и собрали огромное количество информации, которой мы надеемся поделится с вами, наши читатели, в наших последующих номерах.

 

Ну а теперь немного о нашем стенде. В первую очередь хочется поблагодарить всех членов российской диаспоры, кто посетил это великолепное мероприятие, а также наш стенд. Мы были рады встретиться и с нашими давнишними подписчиками и, что самое удивительное, совершенно новыми русскоговоряцими кандцами, которые были приятно удивлены, обнаружив газету на русском языке. Очень тронула поддержка канадцев, которые брали образцы газеты со словами «у нас по соседству живет русская семья, я им передам вашу газету». Как итог, количество вновь подписавшихся в этом месяце утроилось. Что нас порадовало, наш стенд пользовался успехом и у всех посетителей выставки. Одним из условий участия в мероприятии было организовать просветительское мероприятие для публики. Мы решили созадавать «газету сегодняшнего дня», в которой каждый мог написать свои впечатление, хорошие или плохие новости либо просто высказать, что же он считает самым важным на сегодняшний день. В результате три огромных плакатных листа были заполненены записями на всех языках: русском, английском, французком, испанском и китайском. Записи были самыми различными и «Последняя неделя школы, скоро я поеду в Висконсин», и «спасибо за вашу работу по объединению диаспоры» и « как здорово сегодня было встретить друзей и коллег». Одна из юных участниц китайского ансамбля подошла к нашему стенду и написала «Это удивительный день, я сегодня первый раз выступала на публике!» Это было очень трогательно. Мы подарили получившуюся газету KWCF на память об этом удивительном мероприятии, которое подарило всем участникам много радости, много новых знакомств, позволило узнать много нового и просто прекрасно провести время.