Рождество Христово – великий и светлый праздник всего православного мира, когда «ликуют Ангели на небеси и радуются человецы днесь..». Этот радостный день торжественно праздновала и Русская Православная Церковь Святителя Тихона и Новомученников Российских , душевно принимая всех приходящих в неё.

 

После Рождественской Литургии все присутствующие были приглашены на праздничный обед, организованный сестричеством храма. Радость Рождества дарили и сами гости, принося с собой угощения. Ярко наряженная ёлка украшала трапезную часть небольшого помещения нашего храма. В шумную, теплую атмосферу празднования добавил торжественности и умиления детский концерт. Учащиеся Русской Православной школы, открытой осенью 2011 года при нашем храме, подготовили Рождественский спектакль «Святая ночь». Все ребята от 6 до 11 лет старательно готовились к нему, заучивая свои стихотворные роли, много репетировали, оттачивая литературное русское слово. Хочется отметить усердие детей и в исполнении Рождественской песни «Радость всем настала», содержащую устаревшие формы русских слов. Выучить всё это детям было непросто в условиях канадской жизни , когда английский язык является для них преобладающим. Родители, а также дедушки и бабушки учеников, исправно готовились к спектаклю: мастерили и рисовали декорации, шили костюмы, занимались музыкальным оформлением и постановкой света. Было приятно ощутить участие, благодушие детей и их родителей в проведении светлого Праздника.

 

Детский концерт продолжился выступлениями детей, присутствующих в храме. Маленькие дети рассказывали новогодние стихотворения, исполняли Рождественские песни. Шестилетняя Варенька сыиграла на флейте. Ребята постарше,ученики Русской Православной школы, задорно исполняли мелодии на пианино. Завершился великий Праздник вручением подарков каждому ребёнку, находящемуся в храме, и чаепитием со сладкими угощениями. Весь приход нашего храма и его гости отметили воодушевление, активность детей во время выступления, их заинтересованность в том, чтобы гости и родители почувствовали радость великого Праздника. Детский восторг переживаемого Рождества затронул сердце каждого. Дети воспринимают Рождество Спасителя искренне, с верой, что во Христе Бог реально вошёл в человеческую историю и жизнь. Очень важно, чтобы эта вера в детских сердцах навсегда сохранилась, ничем суетным не подменилась, чтобы торжество Рождества не ограничилось лись внешними признаками : каникулами, подарками под ёлкой, декором и домашней иллюминацией.

 

Пусть тот благодатный свет Рождественской звезды, который пролился на вифлеемские поля более двух тысяч лет назад проникнет в сердце каждого из нас, утвердился в нашей жизни, наполняя её правдой, любовью и миром! С Рождеством Христовым!

 

Приход Русской Православной Церкви
Святителя Тихона и Новомученников Российских
Наш адрес: 33 Bridgeport Rd. East, Waterloo.

 

От каждого из вас мы получили реальную помощь: – всё это согревает и радует!
Отрадно было ощутить вашу поддержку и осознать ещё раз, что воспитание и образование ребят – это наше общее дело.
Храни вас Господь!

 

От имени всего прихода выражаем вам сердечную благодарность за активную помощь в подготовке Рождественского праздника!