“Пришла, друзья, к нам долгожданная весна.

От снега просыпается природа,

и наступает та чудесная пора,

когда душа поет – и даже в непогоду”

( З. Ровнер)

 

7 марта весь день шел дождь. А наш родительский клуб отмечал весенний праздник весны – женский день. Встреча с друзьями, теплые поздравления юных дарований, признанные в Канаде артистов, мужчин создали такую праздничную атмосферу, что душа запела.

 

«Когда душа поет, в ней чувство – просветленья! Гармония меж небом и землей, Святой Любви Вселенской проявление, которая роднит нас меж собой!» Мы, синьоры, тихонечко напевали романсы, которые напевал Морис.

 

«Наргис владела нашим залом,
В романсах многое сказала,
Позволила душе проснуться
И разбудить живые чувства
Своим Божественным искусством,
Как ты мила, мудра, красива!
В тебе есть женственная сила
Ее вдыхая в микрофон,
Ты вызывала сердца стон,
А благодарный микрофон
В зал направлял твой вздох и тон.
И мы тебя благодарим
За твой чудесный светлый дар.»

 

Нам не хотелось расставаться, а хотелось «продолжения праздника», так как наши встречи стали редки. Булат Окуджава был прав, сказав «Чем дольше живем, тем годы короче, тем слаще друзей голоса.» А в иммиграции тем более.

 

Наргис, огромное Вам спасибо за доставленную нам радость,
Желаем Вам во всем удачи, счастья,
Чтоб обходило стороной Ваш дом несчастье,
Чтоб на душе всегда всегда тепло и не тревожили печали,
И вмести с Вами много лет,
Так каждый праздник отмечали!

 

Людмила Федюнина

 

Я хочу поблагодарить Татьяну Львовну и всех организаторов и исполнителей Празднования 8-го Марта. Благодаря их усилиям и энергии праздник прошел замечательно. Андрей Тихонов нас порадовал джазовыми импровизациями. Нам очень повезло в этот день иметь возможность послушать Андрея и даже заказать исполнение любимых мелодий в его неожиданной аранжировке и непредсказуемых комбинациях. Наргиз Монжазиб нас потрясла своим удивительным голосом. В сопровождении Андрея она исполнила несколько русских романсов и песен. Это было просто чудесно! Так здорово, что Наргиз и Андрей нашли время на подготовку и пришли на этот праздник порадовать нас своим мастерством. Мы им за это очень благодарны.

 

Наши дети тоже пришли на праздник с подготовленными номерами: читали стихи, пели песни, танцевали и исполняли фортепианные произведения. Взрослые тоже приняли участие в этом концерте: Роза Латыпова и Лев Фрумкин прочитали свои любимые поэтические произведения, Татьяна Львовна подготовила выступление “О пользе моркови”. Празднование было очень хорошо организованно. Пришло больше 50 человек. За детьми присматривали старшие девочки Яна и Александра. Каждый принес еду со всеми поделиться и это было очень вкусно. Участники концерта получали цветы от ведущего Мориса Латыпова. Зал был украшен картинами Надежды Гуткиной. И конечно всем было приятно просто увидеть друг друга и обменятся новостями.

 

Еще раз, спасибо за организацию этого праздника!

Галя Брискин