Закончился концерт, посвященный дню победы, но публика не спешила расходится, а потянулась к выставленныым в зале детским рисункам.

 

В этот день состоялась первая художественная выставка детской студии «Радуга», руководителем которой является Оксана Григорчук. В своей родной Украине Оксана возглавляла студию живописи и рисунка, преподавала живопись в частном детском саду, а также вела программу для детей «Как научиться рисовать» на городском телевидении. Приехав в Канаду, Оксана не оставила любимого занятия и организовала детскую студию изобразительного искусства. Преподавание в студии ведется на трех языках – русском, украинском и английском, и хотя сама студия существует уже более двух лет, выставка и конкурс рисунков проводились в этом году впервые. Победители определялись путем анонимного голосования, и несмотря на то, что конкурс проводился по трем возрастным категориям, в каждой из которых нужно было выбрать от одного до трех победителей, зрителям нелегко было отдать свои голоса кому-либо из участников. Это и неудивительно, поскольку работы выполненные в различных жанрах изобразительного искусства были достойны самых высоких оценок.

 

По итогам конкурса, призовые места распределились следующим образом: в страшей группе победила Чучина Даниэла-Джессика, второе место занял Холодов Артем, а третье место было отдано Фукс Юлии. В средней группе разыгрывалось только первое место, которое разделили между собой Холодова Жанна и Макарова Соня. Занг Натали, Джордж Сильвия и Калченко Ниса получили почетные грамоты и призы.

 

Младшая группа студии «Радуга» существует чуть более шести месяцев, и хотя конкурс в этой группе не проводился, юные дарования из этой группы тоже представляли свои работы на выставке. Многие рисунки вызвали восторженные комментарии, а их авторы-Кобяков Андрей, Маркович Лера, Чумак Алиса и Белица Владик, получили памятные грамоты и призы. От всей души поздравляем все юные таланты, принявшие участие в выставке, с их первыми победами и призами! Будем надеяться, что подобные выставки будут проводиться почаще.

 

Юлиана Рохлина