Радостная новость! Приход Храма святителя Тихона и новомучеников Российских спешит известить читателей «Вестника» о своём долгожданном светлом событии — покупка здания для Храма состоялась!

 

Более десяти лет прихожане ждали этого события, предпринимая многочисленные попытки приобрести свой Храм. И почти месяц назад, 30 января, наш приход вступил во владение новым Храма по адресу: 100 Pollock Ave, Cambridge. Слава Богу!

 

Прихожане и настоятель Храма отец Евгений безмерно благодарны всем добрым людям, которые откликнулись на просьбу о помощи в приобретении Храма. Благодарны в первую очередь за финансовую поддержку и конечно же, труды и жертву личным временем во множестве подготовительных дел, каких трудно счесть. Мы благодарим и тех, кто начиная с  2003 года создавал и окормлял  наш приход, священники и миряне. Мы помним всех их и будем благодарны за их труды.

 

В самом деле, трудным был путь к покупке, но по милости Божией, чудной помощью Его, удалось преодолеть препятствия. Теперь наша церковь готовится к переезду в новое здание в конце февраля, и приход спешит закончить ремонтные дела. Работы хватает, разной, найдётся труд и для мужских, и для женских рук. Но работа эта не в тягость, а в радость. «Своя ноша не тяжкая», как говорят в народе. Пришло много людей помочь в обустройстве — как самих прихожан, так и родителей учащихся приходской школы. Дружно работали! Спасибо им всем!

 

Здание имеет все, что необходимо для приходской жизни: Храмовую часть, кухню, банкетный зал, сцену, футбольное поле и большую парковку. Русской Православной школе теперь раздолье — достаточно места для учеников трёх классов. Уже с первой субботы марта школа начнёт работу на новом месте.

 

Добро пожаловать в наш Храм! Первая Литургия состоится в первое воскресенье Великого поста 1 марта в 10.00. Теперь это общий дом, Божий Храм, место, где мы можем помолиться, да и пообщаться после Литургии за традиционным чаепитием. Напомним адрес: 100 Pollock Ave, Cambridge.

Прихожане Храма святителя
Тихона и новомучеников
и исповедников Росссийских