В этом году «Родительский клуб» благодаря гранту от Канадского правительства может себе позволить много культурных развлечений и занятий.

 

Одно из них – занятия танцами для пожилых людей. Долго искали энтузиаста, готового за символическую плату заниматься с не совсем юными леди. А точнее, с совсем не юными. Наконец, такая энтузиастка нашлась. И вот – первое занятие.

 

Отправляя нас на первое занятие, одна из дочерей сказала:

 

– Вам занятия нужно проводить рядом с госпиталем. Чтобы недалеко потом везти.

 

Но какая женщина не мечтает танцевать! В любом возрасте, пока может передвигаться на своих двоих. Хотя внутренние опасения были. Почему-то мы решили, что нас ожидает что-то наподобие степа или разучивания неспешных движений и па.

 

И вот мы стоим в позиции номер три. А в уши льётся не вальс и даже не фокстрот, а ритмичная, зажигательная и почти сексуальная сальса. Тренер или преподаватель подбадривает нас, и мы пытаемся попасть в ритм. Руки движутся совсем в другую сторону, ноги не успевают друг за другом. К концу первого танца дыхание у всех закончилось. Кровь в висках стучит. Но пошел уже второй танец!

 

После двух перерывов и шести танцев пришло второе дыхание, и мы даже стали смотреть друг на друга. Лучше бы мы этого не делали. Потому что то, что видел каждый, действовало удручающе. А тренер всё подбадривала и нахваливала нас, отмечая одно(!) удачное движение хоть у кого-то.

 

Если бы не она, никто из нас не пришел бы на следующий урок. Болели мышцы, ныли ступни. Но через неделю мы собрались снова. Теперь мы были морально подготовлены к этому испытанию удовольствием. Мы танцевали, улыбались и знали, что  однажды обязательно станцуем эту самую сальсу вместе со своими внуками на какой-нибудь дискотеке на Кубе или Доминикане. Или просто в кругу друзей.

 

А пока что… Хорошо, что в зале нет зеркал!

 

 

Ольга Костина