Я хочу поделиться впечатлениями об еще одном замечательном месте, которое находится в полутора часах езды от Китченера. Если у вас не получилось отдохнуть этим летом во Флориде, и если вы когда-то любили Крым, проведите свой выходной в Порту Довер (Port Dover), расположенном на озере Эри! Чтобы усилить впечатление от поездки, проложите свой маршрут через очаровательный городок Париж, затем город Симко, откуда до Довера рукой подать.

 

Наслаждаясь путешествием, вы поедете мимо черешневых и яблоневых садов, мимо макового поля,от красоты которого перехватывает дыхание, и мимо прудов, заросших кувшинками. Вы увидите множество табачных плантаций, которыми богато южное Онтарио. И наконец, вы прибудете в Порт Довер. Удивительно, но озеро Эри пахнет морем! Впечатление курорта здесь создают и растущие на пляже пальмы, и кричащие чайки, и покачивающиеся у причалов рыболовные суда, и многочесленные симпатичные ресторанчики,отели и магазинчики с самыми разнообразными товарами для отдыхающих.

 

Прогуляйтесь по набережной к маяку. Каждый час с этой набережной отправляется прогулочный кораблик. Не откажитесь от этой часовой экскурсии и вы увидите много интересного. Также заслуживает внимания музей на улице. Harbour. Здесь есть экспозиция предметов,которые либо попали в рыболовные сети за 200 лет существования города, либо были выброшены волной на берег – все это останки многочисленный кораблекрушений, произошедших в районе порта Довер.

 

Мелководное озеро Эри, расположенное преимущественно вдоль западных ветров, отличается скверной репутацией. В городе ходит много легенд о храбрых моряках, которые, рискуя жизнью,спасали людей с тонущих судов. Интересно,что порт Довер называет себя крупнейшим в мире пресноводным рыболовным бассейном в мире. Ежегодно здесь вылавливается различной рыбы на десятки миллионов долларов, и это без учета улова рыбаков-любителей. Основное внимание уделяется окуню – его подают во всех местных ресторанчиках, и он является самым продаваемым товаром на двух рыбных рынках, расположенных у воды. Рядом с набережной есть и два рыбных магазина. После экскурсии, когда наверняка уже слюнки текут ,самое время отведать этой замечательной рыбки. Самый вкусный окунь подается в ресторане «Boat House». Когда вы окажетесь внутри, у вас возникнет ощущение,будто вы плывете на корабле,так как интерьер ресторана оформлен в стиле кают-компаний, а из окон и с терассы открывается потрясающий вид на озеро.

 

Городской пляж у пирса-широкий, длинный и чистый, но в выходные дни тут и яблоку негде упасть. Поэтому, если после всего увиденного и съеденного, вы найдете в себе силы проехать 15 минут до пляжа Turkey Point в одноименном городке, вы не пожалеете. Это великолепный пляж с органически чистым песком, на котором и любители солнца и любители тени найдут себе местечко по вкусу. Напротив пляжа – несколько ресторанов и хороший мотель, и кроме этого, в Turkey Point, арендовать коттедж.

 

Приятного вам отдыха и хорошей погоды!

 

Татьяна Кулигина