Если вы как и я – не любитель самолётов, или по причине многочисленности семьи не можете себе позволить дорогостоящий перелёт, но при этом любите понежится на южном солнышке у океана – отдых в Южной Каролине может оказаться палочкой-выручалочкой.

 

Расстояние от Китченера до Гранд Странд – прибрежной полосы длиной около ста километров, протянувшейся от Литтл-Ривер в Южной Каролине до залива Винья-Бей – 1500 километров. Время в пути на машине с учётом прохождения границы, а также остановок на дозаправку и перекусы – 15 часов. Мы проехали его с ночевкой по пути туда – в основном в связи с тем, что по пути заезжали на шоппинг в Гров Сити – ну, и потому, что ехали с семимесячными младенцами. Обратную дорогу мы преодолели без ночёвки – выехав в семь утра, в начале двеннадцатого ночи были уже дома.

 

Гранд Странд – развитый туристический центр – в год сюда приезжает около 14 миллионов отдыхающих. В Миртл Бич и окружающих его городах есть множество отелей на любой вкус и кошелёк, разнообразные рестораны и развлекательные центры. Кроме того, в городе есть свой дисконтный торговый центр – Tanger Outlets, кроме того, регион – мекка для любителей гольфа и мини-гольфа.

 

И конечно, главная достопримечательность региона – 100 километров песчаного обустроенного пляжа – на небольшом расстоянии друг от друга оборудованы парковки ($1 в час) с туалетами, питьевыми фонтанчиками и душами на выходе с пляжа.

 

Сезон открывается в конце мая и официально (судя по ценам на отели и аренду квартир) продолжается до конца августа. Мы ездили в первую неделю сентября – и всё время стояла жара в +30 – и прогноз на следующую неделю был аналогичным. Статистика температур также говорит о том, что смело можно ехать вплоть до третьей недели сентября. В регионе часто идут грозы – мы застали одну за неделю, лето – сезон для дождей – зачастую каждый день вероятность осадков – 30%, однако, грозы там стремительные – выливаются где-то за полчаса самое долгое.

 

Ну и из личного опыта хотелось бы порекомендовать ресторан Bonefish Grill – хотя он и сетевой, но вся еда – и мясное, и рыбное – была очень вкусной, обслуживание вежливым и качественным, а цены – не сказать, чтобы сильно ужаснули.

 

Анастасия Успенская