Поздравляю редакию и всех читателей с наступившим 2010 годом! Зима в разгаре, на улицах сыро, дефицит солнца и впечетлений… И вот этой чудной порой, совсем уже скоро, – один из самых романтических праздников – День Святого Валентина. А не махнуть ли нам куда-нибудь, дорогие читатели? Париж – лучшее место для влюбленных сердец. Я предлагаю экономный вариант – наш онтарийский тезка французской столицы: и ехать туда близко (минут 30), и нет необходимости тащить с собой множество нарядов, нет необходимости тратиться на звездочные гостиницы, и пафосные рестораны тоже ни к чему.

 

 

Париж! Все согласны с классиком: “…как много в этом звуке!” В этот день в Париже настоятельно не рекомендуется посещать музеи (навевают мысли о бренности всего земного) и внимать древние легенды (в них всегда фигурируют  безвременно погибшие влюбленные). А рекомендуется, взявшись за руки, побродить по Парижу, полюбоваться дивными церквями, среди которых найдете для себя свой Нотр Дам. И парк здесь очаровательный (чем не Булонский лес!), и замок в нем – почти Версаль! Даже филиал Лувра можно найти в многочисленных арт-галереях! А как романтично посидеть в кафешке с чашкой кофе и круассанами, разглядывая парижан! Поверьте, название их города обязывает к определенному неуловимому шарму, почти незаметному, но мы-то заметим!

 

 

Конечно, представления мужчин и женщин о романтике отличаются примерно так же, как «Убить Билла» от «Унесенных ветром». Так что для сильной половины человечества есть тоже одно местечко – загляните туда на минутку. Это совершенно французская пивнушка на центральной улице. Да, впрочем, о чем я?! Париж – он у каждого свой! Вы заметите, откроете и полюбите только свой уголок в нем. И будете вспоминать, как вам было хорошо вдвоем, как вы загадывали желания в специально отведенных местах, как слушали, обнявшись, уличного гитариста, напевавшего в ранних сумерках «Tombe la neige». А в понедельник на вопрос коллег «Kак прошли выходные?» небрежно оброните: «A, были в Париже…».

 

 

Желаю всем читателям жить в любви, купаться в ней, растворяться в ней, ценить её, дорожить ею и беречь её. Дышите одним воздухом с любимыми, живите одним мигом с любимыми и говорите на одном языке!

Татьяна Кульгинова