Продолжение. Начало в выпуске №18 от 15 декабря 2009г.
Многие места связаны со всякими индейскими преданиями и легендами. Одна из пещер, например, называется «медвежьей» – якобы, там жили медведи; где-то на скале можно видеть профиль индейского вождя (к счастью, на этот профиль указывает большая жирная стрелка, чтоб туристы не перепутали); есть «утес самоубийцы» – по преданию с него бросилась девушка, возлюбленного которой из другого племени скинули с того же утеса ее соплеменники…
Гуляли мы явно больше двух оплаченных часов, плюс еще потом расположились возле прудика с рыбами на пикник. Но не думаю, что это так уж страшно: после 6 вечера, например, там вход вообще бесплатный. Другое дело, что бродить может быть уже небезопасно, да и не увидишь уже всего… Хотя, мы там пробыли где- то до 5.
Недалеко от «Scenic Caves» есть водопад «Walters Falls». Ну, в Онтарио куда ни приедешь – везде обязательно водопад!.. По дороге заскочили на пляж – просто полюбоваться озером и пофотографировать. Но тут уж ничего особо примечательного не было, пляж – и есть пляж; ровно то же самое, что и все пляжи.
А на «Walters Falls» мы опять же очень весело провели время. Там можно было спуститься в овраг, где протекал ручей, идущий из водопада, и по этому ручью подойти совсем близко к водопаду. Тоже, конечно, требуется некоторая спортивная подготовка: прыгаешь с камня на камень, перелезаешь через бревна и так далее. Но зато как
увлекательно!

 

«Devil’s Punch Bowl»
А еще мне бы хотелось рассказать про место под названием «Devil’s Punch Bowl» («Дьявольская чаша для пунша»). Конечно же, это водопад. Точнее, водопад там должен быть, но за лето все пересохло,  и сейчас капает только тоненькая струйка воды. Но зато само по себе место тоже очень необычно и ни на что не похоже! Настоящий сюрреализм!

 

 

Координаты «Дьявольской чаши для пунша» – 43° 12′ 41.148″ северной широты, 79° 45′ 21.9204″ западной долготы, недалеко от пересечения Centennial Pkwy South и Ridge Rd в Гамильтоне. Представьте себе дыру в земле в форме буквы «С», диаметром метров 40, ровненько выложенную слоями горных пород. Очень оригинально! И все это, как водится, заросло лесом. Признаться, сначала я отнеслась к данной поездке без энтузиазма: ну, водопад – и водопад, что мы, водопадов не видели?! Тут в этом Онтарио водопадов… Приелось уже. Но оказалось, это совсем другой водопад. Точнее, я бы это отнесла к разряду, скорее, оригинальных природных образований, вроде описанного выше «Badlands».

 

 

Кстати, данная прогулка снова вылилась в довольно серьезную тренировку: пришлось сначала спускаться по крутой каменистой тропинке, где-то были, правда, ступеньки, но тоже крутые, – а потом подниматься, лазать, перелезать и все такое. Когда мы спустились к самому истоку ручья, чтобы от него идти к водопаду, меня окликнула пожилая пара, сидевшая на поваленном дереве на склоне оврага: они хотели, чтобы их сфотографировали. Что поразило в этой паре – у каждого в руках было по бокалу вина!.. Как только они донесли все это и не разбили?! Разве что, живут рядом: мы видели за деревьями домики. Но до чего же это было романтично! . . Я , правда, не знаю, как они потом поднимались, после бокала-то вина; мы назад возвращались другой дорогой.

 

 

Думаю, в Онтарио еще очень много необычных и оригинальных природных образований…

Надежда Гуткина