Осенью в Канаде сезон сельскохозяйственных выставок. На одну их таких выставок нас и занесло в сентябре. Посещение Сельскохозяйственной выставки в Драмбо ( 30 мин езды от Китченера) – http://www.drumbofair.com – оказалось замечательным и очень позитивным опытом. Мы не такие уж большие любители фермерства и поехали на выставку просто из любопытства – посмотреть, что это такое. Тем не менее, мы получили огромное эстетическое удовольствие, рассматривая выставляемых прекрасных лошадей.

 

Соревнования овчарок по загону, овец и уток были просто замечательными! Казалось, что фильм «Бебе»(поросенок) сошел с экрана.

 

Огромное удовольствие получили дети, для которых был построен парк развлечений. В него входили два огромных батута, на которых можно было прыгать без ограничения времени; пони, на которых можно было кататься неограниченное количество раз, построенная из соломы полоса препятствий и мини зоопарк со всеми домашними животными. Подумали и о самых маленьких, для которых поставили сухие бассейны с шариками и массу детских велосипедов и других транспортных средств. И конечно же были клоун с шариками, поп- корн и леденцы. Все эти удовольствия обошлись нам всего в 5 долларов на ребенка. Потрясающими были соревнования домашних любимцев за звания «собака с самыми длинными ушами», «кошка с самым длинным хвостом» и «самый лучший карнавальный костюм». В этом конкурсе победил бычок, который был наряжен овцой. Очень приятным был тот факт, что народу было немного и ко всему можно было подступится, не стоя в огромной очереди.

 

И конечно, самое большое впечатление на нас произвели соревнования шести лошадных фургонов. Фотография не может передать все великолепие и мощь этих упряжек. Лошади были просто огромного размера! Представьте, взрослые конюхи чистят их, стоя на лавочке, чтобы дотянутся до спины. Глядя на них думаешь: «Сколько же лошадиных сил в этом звере?» Блестящие лошади, блестящая упряжь и яркие фургоны… Так и видишь, как люди в этих фургонах пересекали континент в поисках новых земель. Это было просто великолепное зрелище! Искренне рекомендуем в следующем сентябре: не пожалейте выходной – и вы получите массу впечатлений, порадуете детей и прекрасно проведете время, увидев еще одну сторону культуры страны, в которой мы живем.

Ирина Маркович