С наступлением жарких летних дней я решила поискать, где бы открыть купальный сезон. Поскольку бассейны для меня — скорее, попытка заменить «настоящий» водоём, то их я не рассматривала с самого начала.

 

Столь любимый мной парк Пайнери имеет два недостатка: стоимость въезда на день и, в первую очередь, конечно, расстояние — как минимум полтора часа езды в одну сторону.

 

Поискав информацию в интернете, я немного расстроилась — не так уж и много в регионе Ватерлоо мест, куда можно съездить освежиться на водоём! В этот раз я выбрала озеро Гуэльф. Время в пути из Китченера — сорок минут, стоимость въезда — 6 долларов со взрослого, 3 доллара на детей 6-14 лет, бесплатно для малышей 0-5 лет, престарелым «существенно» дешевле — 5.25 долларов с человека.

 

Для сравнения, въезд в Пайнери рассчитывается с машины. На их сайте указан только диапазон — 11.25-20 долларов, но как именно идёт расчёт, не очень понятно. Полагаю, что если ехать большой компанией в одной машине, дешевле всё-таки Пайнери.

 

Главный пляж на озере Гуэльф — песчаный, с очень пологим входом в воду, и довольно-таки большой — что в глубину (песчаная прибрежная полоса), что в длину. Несмотря на душный воскресный день, ощущения «селёдок в бочке» не было. На поляне непосредственно перед пляжем расставлены столики для пикника, также можно привезти с собой барбекюшницу или мангал.

 

В непосредственной близи также расположено кафе с фастфудом и мороженым, пункт аренды каноэ и каяков, а также туалет с кабинками для переодевания.

 

Вода довольно тёплая, водных мотоциклов или катеров, по крайней мере, во время моего посещения, не было, и поэтому можно было спокойно плавать на глубине — байдарки и другие весельные лодки не столь часто курсировали, чтобы создавать серьёзную помеху для плавания.

 

Спасателей на пляже нет, поэтому если вы неуверенно держитесь на воде, за буйки заплывать не стоит — сразу за ними начинается приличная глубина.

 

Из недостатков: судя по отходам, вездесущие канадские гуси также пользуются пляжем и его окрестностями, когда на нём нет отдыхающих.

 

Анастасия Успенская