Когда так жарко, невольно приходят мечты о желанной прохладе в реке, озере или море. Для русского человека природный ландшафт как место летнего отдыха как-то ближе, привычнее. Сразу вспоминается детство с летней жарой и целыми днями на берегу родной реки или какого-нибудь озера.

 

И странно кажется, на первый взгляд, что здесь люди купаются не везде, а только в специально отведенных местах. И таких мест не так уж мало.

 

Пляжи

 

Один из пляжей находится в Китченере, на озере, сделанном руками человека – Kiwanis Park. Здесь можно даже взять уроки плавания! Расписание можно найти по ссылке www.kitchener.ca/pdf/pools_kiwanis_park_lessons.pdf

 

Другой близлежащий парк – в Ватерлу, это пляж на озере Лориел Грик (625 Westmount Rd., тел. 519-884-6620)

 

Очень популярно озеро Гвэльф, до которого ехать не больше получаса от Китченера – сначала по Виктория стрит, затем по хайвэю №7.

 

К вашим услугам там два достаточно больших песчаных пляжа, столы со скамейками, чтобы удобно расположиться. Вода в озере достаточно теплая, вид просто прекрасный, кроме того, приехать туда можно со своими домашними питомцами (которых, правда, нельзя оставлять без присмотра).

 

Места на лужайке достаточно, чтобы поиграть в мяч, бадминтон. Можно взять уединенное место для палатки, прокатиться на лодке или каноэ, попробовать свои силы в серфинге, порыбачить. Всю информацию, в том числе о ценах на все услуги, можно найти на сайте www.grandriver.ca/index

 

Также недалеко от Китченера – Ватерлу находится озеро Белвуд – Belwood Lake (8282 Wellington County Rd., тел 519-843-2979), где набор развлечений не хуже, чем на озере Гвэльф (см ссылку http://www.grandriver.ca/index/).

 

По направлению к Хамильтону находится прекрасный парк с озером Эмеральд – Emerald Lake (7248 Gore Rd., Puslinch, тел 905-659-7923).

 

Если вы уже побывали на каких-либо местных озерах или увидели прекрасные места, о которых хотели бы рассказать – милости просим: присылайте фотографии, пишите свои заметки. Мы же пока отметим еще ряд возможностей для отдыха, не выезжая из города.

 

Открытые бассейны

 

Получить свою долю летнего солнца можно и в открытых бассейнах, которых в Китченер-Ватерлу целых четыре!

 

Вот их адреса:
• Harry Class Pool: 115 Woodside Avenue (at Queen Street), тел. 519 741-2481,
• Idlewood Pool : 5 Thaler Avenue (in Idlewood Park);
• Wilson Pool: 78 Wilson Avenue & Forth Ave. (in Wilson Park);
• Moses Springer Community Centre: 150 Lincoln Road , тел. 519 885-4530

 

Всю информацию о пляжах и бассейнах можно найти по ссылке: http://www.foundlocally.com/Kitchener/Sports/Rec-Pools.htm или http://www.kitchener.ca/visiting_kitchener/pools_in.html#Cameron

 

Аквапарк

 

Рядом с Китченером-Ватерлу имеется прекрасная возможность покататься с водных горок и покачаться на волнах в Бинджемен Аквапарке (425 Bingemans Centre Dr.,телефоны (519)744-1555, 1-800-667-0833)

 

Закрытые бассейны

 

Кроме открытых, в Китченере-Ватерлу имеется 5 закрытых бассейнов и 4 Splash Pads, большинство из которых расположено в Китченере.

 

Закрытые бассейны обычно предлагают несколько программ – плавание для семьи, только для взрослых, по плавательной дорожке. Поэтому перечислим только нечто особенное – то, чем бассейны отличаются друг от друга:

 

В Breithaupt Centre Pool (350 Margaret Avenue, 519-741 2502) имеются программы аквафит, фибромиалгия, артрит (расписание по ссылке: http://www.kitchener.ca/pdf/pool_sched_breithaupt_centre.pdf)

 

В бассейне Forest Heights Pool (253 Fischer-Hallman Road, 519-741 2493) имеются программы аквафит, аквафит на глубине, артрит, родители и малыши. Новинкой являются йога–классы на воде и в зале (расписание классов найдете по ссылке http://www.kitchener.ca/pdf/pool_sched_forest_heights.pdf). В бассейне Cameron Heights Pool (301 Charles Street East , тел 519-741 2482) имеются программы плавания для подростков, только для женщин (расписание можно найти здесь: http://www.kitchener.ca/pdf/pool_sched_cameron_heights.pdf ).

 

Еще один бассейн – Lyle S. Hallman Pool, Grand River Recreation Complex (600 Heritage Drive , тел. 519-741 2670) – заслуживает внимания , так как предлагает программы для растяжки и укрепления мышц, а также выработки устойчивости на воде (water resistance). Расписание можно найти по ссылке http://www.kitchener.ca/pdf/pool_sched_lyle_hallman_aquafit_july_aug.pdf

 

Информацию о Waterloo Memorial Recreation Complex (Waterloo Swimplex): 101 Father David Bauer Drю (тел. 519- 886-1177) – можно прочитать на сайте http://www.city.waterloo.on.ca/DesktopDefault.aspx?tabid=1001

 

Этот бассейн просто поражает своими размерами: 8 дорожек, 300 мест для зрителей, 4.5 метра – наибольшая глубина, 52 человека – вместимость. Здесь есть три трамплина – 1 метр, 3 и 5 метров. Так что даже без моря выбор мест для отдыха немаленький.

 

Прекрасного Вам отдыха!

 

И будьте осторожны на воде.

 

Вера Макавчик